您当前的位置:首页 > 州交通运输局 > 信息公开目录 > 行业管理   
国家交通运输部刘小明副部长一行来临夏州开展脱贫攻坚专项调研并召开四省区交通扶贫座谈会
【 来源:州交通局 浏览次数:974 添加时间:2019-02-26 】

    2月24日至25日开始,国家交通运输部刘小明副部长带领部运输服务司、部公路局一行8人,在省交通运输厅厅长李睿、副厅长盖宇仙、省公路局及省运输局相关领导的陪同下,赴我州开展为期两天的交通脱贫攻坚工作调研。调研组一行冒着严寒,先后到我州东乡县、临夏县、积石山县调研交通脱贫攻坚项目建设及公路运输物流场站及运输服务实际情况,并与基层干部群众交流互动。州委副书记、州长马相忠、州交通运输局局长马学成全程陪同。

2月24日,调研组从兰州出发前往临夏州东乡县分别调研了达板镇邮政物流中心、锁达公路部级生命安全防护工程、布楞沟村通客车情况、折红二级公路、东乡县客运中心、河滩镇东干村通畅工程、畅返不畅整治、生命安全防护工程25日,赴临夏县检查河西乡王窦家咀至尕磨沟安保工程,胡家至安家坡“畅返不畅”整治工程,积石山县癿藏镇交通综合务中心、居集邮政所物流、通客车情况及村组道路、巷道硬化工程、关家乡李家山村沿途查看(宁家村、李家山村)畅返不畅和农村客运情况。

 每到一处,刘部长都认真听取现场汇报,详细了解工程进度,特别对农村客运、物流及运输企业运行情况进行详细了解,并与客运线路司机进行了亲切交谈,全面了解我州交通扶贫兜底性任务(建制村通硬化路、通客车)完成情况。既展示了我州交通扶贫成果,又客观真实的反映了存在的问题,调研取得了良好效果。

实地调研结束后,2月26日,刘部长在兰州市主持召开了交通运输部六盘山片区四省区交通扶贫座谈会,甘肃省副省长常正国参加会议。会上分别听取了甘肃省、陕西省、青海省和宁夏自治区交通运输厅关于交通扶贫部省协议落实情况、交通扶贫工作情况汇报,马相忠州长代表我州做了脱贫攻坚工作情况的汇报。会上刘部长作了重要讲话,肯定了成绩,指出了存在的问题,并对四省区今后的交通扶贫工作提出了新的要求和殷切希望,特别是对我州提出的意见建议表示全部带回部里研究。陕西省、青海省和宁夏自治区交通运输厅相关领导参会汇报,甘肃省交通运输厅厅长李睿、副厅长盖先宇,省交通运输厅相关处长及甘肃省公路局负责人,甘肃省道路运输局负责人,甘肃省临夏州交通运输局局长马学成和甘肃扶贫挂职干部,临夏州东乡县、临夏县、积石山县人民政府相关领导参加了座谈会议。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1