政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠会见甘肃省国有资产投资集团公司党委委员、副总经理夏凯旋一行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1116 添加时间:2018-05-17 】

5月16日,州委书记杨元忠会见了来我州考察调研的甘肃省国有资产投资集团公司党委委员、副总经理夏凯旋一行,双方就进一步加强衔接沟通、深化合作交流进行了座谈。 

杨元忠说,临夏自然环境良好,光热等气候条件适宜,所生产的各类特色农产品在全省具有一定优势。近年来,州委、州政府全面贯彻中央、省上关于脱贫攻坚的部署要求,着眼于做大做强县域经济,强化贫困户脱贫致富的产业支撑,专门出台《关于培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚的实施意见》,确定了发展养殖、种植等产业增收方向,鼓励群众发展特色产业,特色农产品产量进一步增加。与此同时,州上积极培育农业产业化龙头企业,健全完善企业+基地+农户的发展模式,特色农产品的品质进一步提升,在兰州等周边市场广受欢迎,为群众增收开辟了广阔的前景。 

杨元忠说,电子商务作为一种新兴业态,呈现出强劲的发展势头。州上正在充分利用电子商务平台,推进电商扶贫,进一步扩大临夏特色农产品的销售渠道,更好带动产业发展和群众增收。希望甘肃省国有资产投资集团积极牵线搭桥,帮助临夏引进有关企业,参与电商扶贫,助推临夏发展。我们将为企业提供优质服务,全力做好各项工作,实现企业与地方的共赢发展。 

夏凯旋表示,甘肃省国有资产投资集团公司将继续发挥自身优势,积极加强与有关方面的衔接,充分发挥桥梁与纽带作用,服务临夏经济建设,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

甘肃省国有资产投资集团公司、高原腾飞科技发展公司相关负责人,州委秘书长高永平,州发改委、州财政局、州农牧局、州商务局、州邮政公司负责人参加会见。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1