民生实事
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 民生实事   
永靖县多形式开展廉政教育
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:659 添加时间:2018-03-14 】

  今年以来,永靖县紧盯时间节点,通过多种形式,给全县党员干部敲警钟、划红线、筑防线,推进廉政教育规范化、常态化。今年以来,共开展明查暗访4次,排查问题线索16条,查处违反中央八项规定精神问题1起1人,告诫约谈5人。 

  学习教育知“红线”。该县纪委及时下发《关于元旦春节期间严明纪律要求加强监督检查的通知》《关于开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”的通知》等文件,教育引导全县党员干部认真学习文件精神及法律法规,充分认识持续正风肃纪的极端重要性,坚决整治“四风”问题,着力营造和谐文明、风清气正的氛围。 

  反面教育促警醒。该县及时召开县委常委会扩大会议,专题观看警示教育专题片《从“政治明星”到“阶下囚”》,集中学习省纪委编写的《反腐败警示录》,观看《贫县硕鼠》警示教育专题片。全县各级党政组织积极行动,迅速召开党员干部会议,传达学习相关会议文件精神,扎实开展警示教育,坚持用身边事教育身边人。 

  廉洁短信善提醒。该县紧盯重要时间节点,通过发送廉政短信,提醒党员领导干部保持清醒头脑和清廉本色,警示党员干部自觉做到守纪律、懂规矩、遵制度,形成人人思廉、尚廉、守廉的良好氛围。今年以来,共发送廉政短信1280余条。 

  开展检查强震慑。该县组成5个专项检查组,围绕省纪委严防享乐主义奢靡之风“九严查”,在全县开展纪律作风专项监督检查,通过不打招呼、明查暗访、通报曝光、开通举报电话,对违反中央八项规定精神问题深挖细查严处,对隐形变异“四风”问题露头就打、寸土不让,释放了越往后执纪问责越严的强烈信号。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1