扫黑除恶进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时   
州反诈中心破获一起外省电诈案
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:4194     添加时间:2021-09-23 】

    

  近日,州反诈中心成功破获一起电信诈骗案,抓获嫌疑人1名,全力挽回群众损失。

  9月16日上午,州反诈中心接到公安部转办线索,今年8月16日,报案人余某称其在江西省九江市家中通过QQ看到一则公司招聘信息,随后与该公司“工作人员”联系,对方以需缴纳押金为由让其转账4000元。受害者向其支付宝转账后被该“工作人员”拉黑,遂向江西省九江市八里湖新区分局报案。州反诈中心迅速对案件展开调查,通过研判发现犯罪嫌疑人祁某在临夏市活动。9月16日上午11时许,办案民警在临夏市中心广场附近将祁某抓获。经讯问,祁某对骗取他人钱财犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步办理当中。

  警方提醒:切勿轻易相信网络兼职、招聘等工作信息,转账、汇款时注意核实对方身份,不给骗子可乘之机,要加强学习防诈、反诈知识,增强自我防范意识。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1