部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省麻风病督导组督导检查我州麻风病防治工作
【 来源:州地病办 浏览次数:533 添加时间:2017-10-04 】

  9月21日,省麻风病防治专家组成的督导组前来我州,就麻风病防治工作开展情况进行了督导检查。

  督导组深入和政县三十里铺乡镇卫生院,与医务人员进行座谈,了解基层医务人员对麻风病早期诊断的基本技能和防治知识。听取了临夏州地病办、和政县地病办工作汇报,查阅了近年来麻风病防治资料,现场核查了工作开展情况,对麻风病防治工作进行了综合评估,对存在的问题提出切实可行的指导整改意见。

  调查结束后,召开了反馈会。督导组指出,临夏州在历史上是全省麻风病重病区。去年召开了第十九届国际麻风大会,国家副主席李源潮出席会议,习近平总书记发来贺信,我们要以这次大会为契机,高度重视,提高认识,进一步加强麻风病防治工作,加大培训力度,提高麻风病防治的认知度;要进一步加大麻风病新发病人的搜索工作;要加强基层医务人员的宣传教育,使群众真正认识到麻风病可防、可治、不可怕,从而消除社会对麻风病的歧视和偏见。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1