政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
我州第二次全国污染源普查稳步推进
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:626 添加时间:2018-05-17 】

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”打好污染防治攻坚战,摸清“家底”是基础,也是关键。当前,我州污染源普查各项工作正在深入推进。 

记者从州环保局了解到,《全州污染源普查实施方案》已出台,方案对污染源普查从宣传动员、机构人员、清查建库、数据核算等方面进行了安排部署。成立了以分管州长为组长,州委宣传部、发改委、建设、质检、农牧、统计等部门为成员的临夏州第二次污染源普查领导小组和普查办公室,各县市同步建立了各自的普查机构,从机制体制上保障了普查工作的顺利开展。 

据悉,各县市已按环保部、省环保厅普查工作要求,全面开展污染源目录清查建库工作,永靖县、东乡县、康乐县已初步完成普查名录创建,为7月份全州全面开展普查工作奠定了基础。各县市质检、农牧、建设等部门协同当地普查办正在逐一清查核实普查对象信息,开展工业源、生活源的清查建库工作,全州第二次污染源普查工作按计划稳步推进。 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1