您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
马相忠主持召开州人民政府第120次常务会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:59 添加时间:2020-07-23 】

马相忠主持召开州政府常务会议

研究上半年经济运行情况 安排部署当前重点工作

  

  7月22日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第120次常务会议,研究分析全州上半年经济运行情况,安排部署当前重点工作。州政府班子成员参加会议。

  会议指出,上半年全州经济运行基本符合预期,主要经济指标企稳回升,经济基本面持续稳固,脱贫攻坚稳中向好,农业结构持续优化,生产总值实现由负转正,固投全省一枝独秀,财政金融双双开花,社会消费逐步回暖,工业经济趋稳向好,形成了全州大建设大发展的良好局面。但外部疫情形势和经济环境依然严峻,持续稳增长的压力较大,各县市、各部门要按照中央、省州部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力拓存量创增量、抓两头促中间,突出抓项目扩投资、抓工业扶企业、抓三产促消费,推动全州经济社会高质量发展。会议强调,要统筹经济运行和当前各项工作。要保证成色,切实做好产业扶贫、就业增收和脱贫普查工作,确保实现高质量脱贫。要厚重底色,立足比较优势,找准着力重点,做大经济总量、夯实发展基础。要擦亮金色,注重打造县市金字招牌,各项工作要争上游、创亮点。要凸显特色,坚持错位发展,彰显个性、打造特色,避免同质化竞争。要厚植绿色,坚持绿色发展,加强生态建设和环境保护,不断提升改善环境质量。要打造景色,有序衔接脱贫攻坚与乡村振兴,推进全域无垃圾治理和农村风貌改造,让视线所及皆是风景。要增添暖色,提升民生温度,解决民生问题,加强社会治理,提高群众获得感、幸福感和安全感。要减少红色,树牢风险意识和红线意识,抓好安全生产、防汛减灾、疫情防控等工作,营造良好的发展环境。

  会议集体学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神和省委林铎书记、唐仁健省长关于防汛救灾工作的批示。会议强调,当前全州防汛工作已进入“七下八上”的关键时期,各县市、各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,到位落实防汛责任,扎实开展拉网式隐患排查整治,进一步加强监测预报、值班值守、应急演练和物资储备,确保安全度汛,尽最大努力保障群众生命财产安全。

  会议传达学习省联防联控领导小组办公室有关通知精神。会议要求,各县市、各部门要认真贯彻落实省上通知要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,紧盯重点人群、重点环节落实落细精准防控措施,织密织牢联防联控、群防群治网,巩固好来之不易的疫情防控大好形势。

  会议集体学习习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》,就《民法典》开展了辅导讲座和研讨交流。

  各县市政府、州政府各部门负责同志参加会议。 





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1