机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
全州卫生健康行业消费扶贫倡议书
【 来源:州卫生健康委员会 浏览次数:4634 添加时间:2020-09-28 】

全州卫生健康行业单位和干部职工,社会各界爱心人士:

    在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,在扶贫产品硕果累累、丰收在望的美好时节,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,积极畅通国内大循环、挖掘内需潜力,促进扶贫产品销售、增加贫困群众收入,谨向全州卫生健康行业单位和干部职工,社会各界爱心人士,向关心支持脱贫攻坚的您,就开展好全州消费扶贫月活动,发出如下倡议:

  一、助力扶贫,重在参与。鼓励全州卫生健康行业单位和干部职工带头开展消费扶贫,建立扶贫产品供应基地,签订扶贫产品供销协议,通过优先采购、预留采购等方式, 持续加大贫困地区农产品采购力度,形成消费扶贫的强大合力。充分发挥自身特点和资源优势,多措并举,为贫困地区产品和服务走出农村、进入市场搭建平台、畅通渠道。

二、积极开展扶贫产品“五进”行动。倡导全州卫生健康行业单位和干部职工和帮扶单位带头开展消费扶贫行动,完善扶贫产品产销对接机制,畅通扶贫产品供应渠道,鼓励各医疗机构设置消费扶贫专柜、专卖店,开设“扶贫爱心窗口”、扶贫超市,推动扶贫产品进机关、进医院。

三、大力拓展消费扶贫领域。鼓励全州卫生健康行业单位和干部职工全部下载“临夏消费扶贫APP”,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,共献一片爱心,推动形成“人人皆可为、人人皆能为”的浓厚氛围;各级工会从年度福利费中拿出一定比例的经费用于消费扶贫,通过临夏消费扶贫APP优先采购。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

全州卫生健康行业单位和干部职工,发挥先锋模范作用,合力推进贫困地区产业发展,为决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量,为贫困群众稳定脱贫奉献一份真情。

 

 

                                                 临夏州卫生健康委员会

                                                     2020927  



                               


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1