临夏州发展和改革委员会关于州特种设备检验所气瓶检验站建设项目可行性研究报告的批复
【 来源:州发改委 浏览次数:844 添加时间:2020-03-18 】

临州发改审综20202

 

州市场监督管理局:

《关于上报临夏州特种设备检验所气瓶检验站建设项目可行性研究报告的报告》(临州市监[2019]343号)收悉201911月12甘肃省机械工程学会组织相关专家,对甘肃省机械科学研究院有限责任公司编制的《临夏州特种设备检验所气瓶检验站建设项目可行性研究报告》进行了评审,并出具了评审意见(甘机学评审字[2019]第023号)经研究,现批复如下:

一、建设的必要性

气瓶属于国家强制检验产品,加强气瓶使用安全是政府落实特种设备安全责任的主要内容。我州现有的气瓶检验站设备陈旧老化,检验能力不足,对群众生命财产安全存在隐患,已无法满足日益增长的检验工作需求。因此,新建我州气瓶检验站可以提升安全技术保障,保护人民安全具有重大意义,建设该项目是十分必要的。

二、项目名称

临夏州特种设备检验所气瓶检验站建设项目项目代码:2020-622901-47-01-000188

三、建设地址

 临夏市南龙镇张王家村

四、建设内容及规模

本项目计划占地6亩,新建气瓶检验站、钢瓶检验、安全阀校验区、收瓶区以及办公室、保暖中心等1638平方米,场地硬化4000平方米。新增残气回收装置、钢瓶除锈机、气瓶检测物流线、在线输送荧光磁粉探伤机以及公用辅助设备合计74台(套)。

  投资及投资来源

项目估算总投资为1400万元 ,资金来源为申请国家投资及省上补助解决

六、招标投标

根据国家发改委《必须招标的工程项目规定》(国家发改委2018年第16号令)和《甘肃省招标投标条例》规定,本项目勘察、设计、建筑、安装、监理等单位的选择和重要材料的采购,必须委托具有相应资质的招标代理机构,进入政府批准的有形市场进行公开招标。具体详见附件。

接文后,请依照甘肃省机械工程学会出具的《可行性研究报告评审报告》(甘机学评审字[2019]第023号)文件,对该可研进一步进行修改和完善后,据此进行初步设计及有关前期工作,并积极筹措落实建设资金,项目在未办理环评、节能、稳评等必要前期手续前不得开工建设。

特此批复。

附件:工程招标事项核准意见表

 

                       临夏州发展和改革委员会

                       2020211日 


附件:              工程招标事项核准意见表

项目名称:临夏州特种设备检验所气瓶检验站建设项目


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

 委托招标

公开招标

邀请招标

勘察





设计





监理





建筑工程





安装工程





设备购置





审批部门核准意见说明:

本项目勘察、设计、建筑、安装、监理等单位的选择和主要设备及材料的采购,要严格按照《甘肃省招标投标条例》的规定和要求进行。

 

 

 

 

                                        审批部门盖章

                                        

                                        二○○年十一

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1