市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县开展防灾减灾宣传活动
【 来源:和政县 浏览次数:243 添加时间:2018-05-15 】

今年512日是第十个全国防灾减灾日,为进一步增强忧患意识、防范意识,克服麻疲思想,建立健全分级负责、相互协同的抗震救灾工作机制,510日,和政县召开了2018年全县防震减灾领导小组会议,对今年重点任务进行了再明确、再要求。同时,为普及防灾减灾知识,提高公众防灾减灾意识,511日,县地震、教育、民政、卫计、科技、国土、文广、住建、安监、民宗、消防、科协等12个部门举行了以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题的宣传活动,拉开了全县纪念汶川地震十周年、“5·12”防灾减灾宣传周活动序幕。

此次活动中,各部门根据各自职责和工作实际,紧紧围绕主题,通过发放宣传资料和当面宣讲的方式向前来咨询的群众进行安全知识宣传,引导群众关注各类灾害风险,增强防灾意识,提高自救、互救技能。活动现场,悬挂横幅8条、摆放展板50多块,共散发宣传彩页10000多份、宣传册500多份、抽纸1000盒、围裙1000条、手提袋3500个。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众防灾能力,有效减轻了灾害风险,为保护群众生命和财产安全起到了积极的推动作用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1