政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立在全州企业家代表座谈会上强调
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:853     添加时间:2022-05-25 】

  郭鹤立在全州企业家代表座谈会上强调

  坚定发展信心 做强主业实业 为临夏高质量发展贡献智慧力量

  

  5月24日下午,全州企业家代表座谈会召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述精神,抢抓政策机遇,坚定发展信心,应势而动、顺势而为、乘势而上,做精主业、做强实业、做大企业,为临夏高质量发展贡献智慧力量。

  州政协主席张志军,州委常委、州委秘书长李文瑞,副州长李勇出席;州委常委、州委统战部部长马斌主持。

  会上,省工商联副主席、州工商联主席、百益集团董事长鲁鸿宙传达了省工商业联合会第十三次代表大会精神,代表民营企业家作了表态发言。

  郭鹤立首先对我州当选省工商联副主席、常委、执委的企业家表示祝贺,向关心支持临夏发展的企业家表示感谢,并与企业家互动交流,听取意见建议,现场回应了企业家关心的问题。他说,近年来,在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,在省委的坚强领导下,在各级各方面的大力支持下,我们从“全国脱贫看甘肃、甘肃脱贫看临夏”的政治和全局高度,尽锐出战、攻城拔寨,全面打赢了脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成了小康社会。在这一过程中,广大民营企业家以强烈的责任担当和深厚的家国情怀,积极投身经济社会各项事业,为临夏脱贫发展作出了重要贡献,民营企业已成为我州经济增长的主要支撑、财税增收的主要来源、扩大就业的主要阵地。

  郭鹤立说,当前,临夏进入了现代化建设的新征程,正处在全力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、全方位推动高质量发展的关键阶段,面临着叠加汇聚的政策机遇,为民营企业提供了更加广阔的发展空间。广大民营企业家要分析研究政策,把握发展机遇,在危机中育新机、于变局中开新局,努力推动企业实现更大发展、发挥更大作用。要内强素质、外树形象,学习借鉴先进的企业管理理念,不断提高自身政治素养、文化修养、管理水平、业务能力,关心员工、热心公益,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要找准企业发展定位,培育引进一流人才队伍,加大科技创新力度,打造拳头产品,树立企业品牌,不断提升产品竞争力和企业知名度。各级各部门要围绕把临夏打造成民营经济发展乐园的目标,持续深化“放管服”改革,全面落实惠企强企政策,用一流营商环境让企业安心发展、放心投资,为打造“五个区”、建设“六个临夏”作出新的更大贡献。

  



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1