您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2444 添加时间:2019-12-06 】

  按照中央、省委和州委的部署要求,12月5日,州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州委副书记、州长马相忠主持会议并作总结讲话,州政府党组成员出席会议,州委主题教育第三指导组负责同志列席会议。 

  州政府党组高度重视这次专题民主生活会。会前,扎实组织学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写州政府党组和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,马相忠首先代表州政府党组作检视剖析,带头作自我批评,诚恳接受批评。党组成员逐一发言,交流收获体会,认真检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向,自我批评坦诚深刻,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。 

  马相忠在总结讲话时强调,要加强政治建设、持续深化理论武装,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,带头坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实党中央决策部署上不打折扣、坚决到位。要坚持从严从实、切实抓好整改落实,对查摆和梳理出的问题,制定整改方案,细化整改措施,靠实整改责任,确保问题见底清零、到位整改;要统筹抓好中央部署的8项专项整治、省委部署的推进作风建设年5项专项整治和州委部署的城乡综合整顿整治。要树牢宗旨意识、自觉践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线深植于思想中、落实到行动上,加大民生工程和民生实事办理力度,全面落实惠民政策,着力解决民生热点难点问题,不断增强群众的获得感和幸福感。要转化用好成果、强化担当推进工作,把主题教育焕发出来的干事热情转化为推动改革发展的强大动力,统筹抓好脱贫攻坚、高质量发展、环境保护、目标责任落实等重点工作,推动政府工作上台阶、上水平。要加强作风建设、全面落实主体责任,切实把中央、省州有关要求落实到政府工作的方方面面,坚持依法行政、规范干事,以自我革命精神加强自身建设,持之以恒改进作风,推进法治政府和廉洁政府建设。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1