部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
进一步增强使命感和责任感 切实做好2018年审计工作 ——临夏州政府召开全州审计工作会议
【 来源:州审计局 浏览次数:161 添加时间:2018-03-12 】

为深入贯彻全国全省审计工作会议精神,3月8日,州委副书记、州长马学礼主持召开了州政府第55次常务会议,专题听取了全省审计工作会议精神及我州贯彻意见,并对审计工作提出了具体要求。

3月12日,州政府召开全审计工作会议,传达贯彻全国全省审计工作会议精神,安排部署2018年审计工作。州直相关单位分管领导、各市政府分管领导、州审计班子成员及副科以上干部、各市审计局长90余人参加了会议。会议书面传达全省审计工作会议精神,印发了《全省审计工作会议精神传达提纲》、《2018年全州审计工作要点2018年全州重点审计项目计划》;通报了审计署特派办省审计厅查出问题整改情况;州审计局党组书记、局长戴永华了工作报告全面总结了2017年审计工作,安排部署了今年全州审计工作重点任务和保障措施。

州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并作了讲话他指出,2017年全州审计部门认真落实州委、州政府决策部署,依法履职、主动作为,在保障重大政策落地、促进经济社会发展、推动党风政风好转等方面发挥了积极作用,各项工作取得了新成效。全州审计机关要进一步坚定信念和决心,增强使命感和责任感以更实的作风、更高的标准、更好的状态,全力做好今年的各项工作。一要提高政治站位,以党的十九大精神统领审计工作,努力把握好新形势新任务新要求,更加有效地履行审计监督职责,推进全州审计事业取得新发展。二要坚持围绕中心,服务全州改革发展大局全力推动州委“六抓”思路举措的贯彻落实。三要坚持监督与服务并重,寓服务于监督之中,在监督中体现服务,不断提高审计的层次和水平,更好发挥审计的监督保障作用。

蔚俊副州长要求,全州审计机关要全面贯彻党的十九大精神,抓主抓重,保质保量,突出抓好重点资金重点项目重大政策落实、“三大攻坚战”各类专项审计三方面的审计监督。一要加强组织领导营造良好环境全力支持审计部门独立开展工作认真落实《审计署关于内部审计工作的规定》,加强内审工作二要加强协作配合实现审计监督与其他监督的有机结合,形成监督合力。三要坚持依法审计规范审计行为,防范审计风险,提高审计工作质量和效率。四要强化审计整改严格落实州政府《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》及六项配套制度,维护审计整改工作的严肃性。五要加强审计队伍建设努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1