您当前的位置:首页 > 州交通运输局 > 信息公开目录 > 机构设置   

内设机构:州交通运输局机关设有人事秘书科、发展计划科、财务审计科、综合运输科、安全监督科5个行政科室,路政管理办公室、建设管理办公室、交通战备办公室3个事业单位。

(一)人事秘书科

负责文秘、人事、机构编制、档案、信访、保密、新闻宣传、政务督查、会议的组织工作;负责局机关及局属单位干部职工调配、考评、奖惩和劳动工资、保险福利工作;负责系统专业技术人员的管理和技术职务的评审;负责机关离退休干部管理、行政服务、后勤服务工作;负责指导综合治理和精神文明建设工作。

(二)发展计划科

负责编制交通发展规划,制定交通基础设施项目建设计划;负责交通运输行业综合统计、发展预测、运行分析的综合管理工作;负责交通重大建设项目前期工作的组织协调,指导监督农村公路养护管理;负责提案议案办理工作。

(三)财务审计科

负责交通系统财务会计制度的组织实施;负责局属单位国有资产管理和保值增值的监督;综合管理交通建设资金、其他专项资金;负责局机关行政经费、事业经费的预算决算;负责交通系统财务审计监督工作。

(四)综合运输科(州出租车行业指导办公室)

负责公路水路运输中长期规划、年度计划的编制工作;负责协调交通现代物流业发展规划和有关政策、标准的执行;负责交通运输经济运行分析和信息引导;负责全州道路、水路、民航运输市场监督管理工作。指导城乡客货运输、出租汽车行业管理、城市交通运营管理。

(五)安全监督科

贯彻落实安全生产的方针政策、法律法规和规章制度和规章标准;拟订并监督实施公路、水路安全生产政策和应急预案;指导和组织交通运输行业安全生产和应急处置体系建设;负责道路运输、水路运输和公路水运工程安全生产监督管理工作;负责道路运输源头安全监督管理及民航机场建设、运营安全管理;依法对交通运输行业生产经营单位进行安全生产监督检查。

(六)州路政管理办公室

依据甘肃省《甘肃省公路路政管理条例》第二章第六条公路管理机构的路政管理职责是:宣传、贯彻公路路政管理的法律、法规;管理和保护公路路产;实施公路路政巡查,依法查处违反路政管理的违法行为; 维护公路养护、施工作业的正常秩序;依法管理公路两侧建筑控制区,取缔违法建筑设施;审批穿(跨)越公路修建设施的事项以及在公路两侧建筑控制区内埋(架)设管(杆)线的事项;监督管理超过公路限载、限高、限长、限宽标准和超过超重质量的运输车辆(简称超限超载)及公路状况。审批铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具上路行驶事项;设置、维护建成公路的标志、标线;负责在建公路的路政管理。法律、法规规定的其他职责。

(七)、州建设管理办公室

管理交通基础设施建设市场,维护交通行业基本建设市场平等竞争秩序;负责交通基础设施工程质量监督、工程招

投标资格审查、工程造价工作的行业管理;负责全州交通基

础设施项目及大中修工程项目管理,组织和报批施工图设计;负责重点交通建设项目的协调服务工作,组织或参与项目竣工验收。

(八)、州国防动员委员会交通战备办公室

交通战备办公室是本级国防动员委员会负责交通战备工作的主管部门。《国防交通条例》第二章第七条规定其主要工作职责:贯彻执行国家国防交通工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订本地区有关国防交通工作的规定;规划本地区国防交通网路布局,对本地区交通建设提出有关国防要求的建议,参加有关交通工程设施的勘察、设计鉴(审)定和竣工验收;拟订本地区国防交通保障计划,组织国防交通保障队伍,为本地区内的军事行动和其他紧急任务组织交通保障;负责本地区的国防运力动员和运力征用;按照国家有关规定,制定和实施本地区的国防交通物资储备计划,调用国防交通物资;组织本地区国防交通科学技术研究及其成果的推广、应用;指导、检查、监督本地区国防交通工作,协调处理有关问题;上级国防交通主管机构和本级人民政府赋予的其他职责。

  人秘科电话:0930-6212314

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1