X
信息公开

临夏民用机场项目选址报告评审会召开

【 来源:未知 浏览次数:843 添加时间:2016-12-17 】
  12月16日,临夏民用机场项目选址报告评审会召开。州委书记杨元忠出席会议并讲话,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君,副州长魏贺生,民航西北地区管理局副局长李学军出席会议。
  中国国际工程咨询公司、民航西北地区管理局、西部战区空军参谋部、省发改委、省民航机场管理局、民航甘肃空管分局、中国航油甘肃分公司、中铁一院集团甘肃勘察院、中国民航机场建设集团公司西北分公司、西部民航空管技术装备工程有限公司等相关单位的领导和专家参加会议。
  评审会上,与会人员在听取设计单位的汇报后,根据国家、民航的相关规定和标准,对预选场址进行了充分讨论,形成了专家组评审意见,认为建设临夏民用机场项目十分必要,推荐的预选场址具备作为临夏民用机场场址的条件,原则同意选址报告。
  杨元忠在讲话中指出,建设临夏民用机场项目,是州委、州政府着眼经济社会长远发展作出的重大决策,是全州各族人民的热切期盼,对于改善交通条件、助推经济发展、促进开放开发、提振发展信心等方面都具有十分重大的意义。通过积极向上汇报衔接,临夏民用机场项目得到了国家有关部委、省委省政府、国家民航局、西部战区空军等各方面的大力支持,已被列入《全国民用运输机场布局规划》和《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,项目各项前期准备工作正在抓紧进行。随着这次会议的召开,标志着临夏民用机场项目前期工作取得了实质性进展,标志着临夏各族人民梦寐以求的“飞机梦”很快就要变成现实。
  杨元忠强调,建设临夏民用机场,是当前我州项目建设的头等大事。州委、州政府将一如既往地努力工作,加强与各有关部门的协调配合,全力推动项目尽快落地实施。希望各位领导和专家在充分论证研究的基础上,能够通过机场选址评审,为下一步工作开展创造条件。同时,希望各位专家发挥自身优势,利用各自渠道,积极向上反映临夏各族人民的共同心声,通过多方呼吁,使临夏民用机场项目早日开工建设,为全州发展插上腾飞的翅膀,早日使临夏人民在家门口乘上飞机。
  民航西北地区管理局副局长李学军就加快临夏民用机场项目有关工作提出了三点要求。一要打好基础,进一步完善好、细化好、夯实好选址报告,提高临夏机场的选址质量。二要科学谋划,按照国家和民航的相关政策,一切从实际出发,准确定位机场的作用,更好服务地方发展。三要加强协调,多向民航局和省上作汇报,争取资金上的支持,并与空军部队建立有效机制,推动临夏机场建设工作早日落地实施。
  评审会召开前,评审组对三个预选场址进行了实地踏勘,对场址的交通状况、净空障碍物、位置地形地质地貌与城市规划关系、气象等方面的情况进行了深入了解。
  州委秘书长高永平,州政府秘书长马有信,州直相关部门负责人及临夏市、临夏县、东乡县负责人参加评审会。