X
政务动态

全州质量发展暨标准化工作会议召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1101 添加时间:2017-03-30 】
  3月29日,全州质量发展暨标准化工作会议召开。副州长魏贺生出席会议并讲话,州政府办公室、州质量发展领导小组各成员单位负责人,各县(市)分管领导和质量发展领导小组办公室主任及相关企业负责人参加会议。
  会议表彰了2016年度州政府质量奖、提名奖和甘肃名牌企业获奖单位,总结了2016年全州质量发展工作,安排部署了今年质量发展各项工作任务。
  就做好今年全州质量发展和标准化工作,魏贺生强调,各县市、各有关部门要强化组织领导抓好落实,建立完善组织机构、制定细化方案措施,加大质量发展、标准化工作的政策支持和资金支持力度,高度重视质量人才队伍建设,抓好教育培训和队伍管理。要紧盯年度目标任务抓好落实,进一步细化量化各项发展目标和工作任务,创新工作的方式方法,明确进度安排和时限要求,加快具体量化指标进度。要突出质量安全监管抓好落实,依法依规提高生产许可条件和市场准入门槛,落实企业质量安全主体责任,建立健全产品质量和食品安全、工程安全监管机制,加大质量执法和环境执法力度,严惩质量违法行为。加强共管共治抓好落实,认真履行质量监督和标准化工作职责,密切配合,指导督促各行业、各企业强化行业自律,履行社会责任,主动做好质量管理工作,大力宣传党和国家质量工作方针、政策、法律法规,广泛动员和引导社会参与。要严格落实从严治党主体责任,在加强组织领导、警示教育、纪律执行、制度建设的同时,突出廉政风险防控,制定行之有效的措施办法,切实防范和杜绝违纪违规问题的发生。