X
政务动态

临夏县加快培育壮大县域经济

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:434 添加时间:2017-05-08 】
  今年,临夏县按照州委培育壮大旅游区域首位产业、食品生产和民族用品加工业、劳务产业“三个百亿产业”的决策部署,以临夏经济开发区和临夏农业科技园区建设、旅游产业和劳务产业为抓手,加快培育壮大县域经济,为全县经济持续健康发展提供强力支撑。
  该县积极谋划推进县域经济的主导产业,着力在园区建设、旅游产业和劳务产业上下功夫,做大县域经济总量,增强发展内在动力。在临夏农业科技园区建设上,今年计划投资1.25亿元,打造北塬园区万亩特色林果基地。目前,已成立农民专业合作社18个,流转土地1.5万亩,挖植树穴11275亩,栽植特色林果9570亩,发展以休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验等为重点的乡村旅游业,全面促进农业科技园区一二三产业融合发展。在临夏经济开发区建设上,加大基础设施建设和招商引资力度,重点实施投资6000多万元的开发区市政基础设施二期、集中供暖改造、民族食品展示展销、电子商务、食品检验检测、众创服务平台等项目工程,加快推进蒙牛壹清冰淇淋生产线二期和团伊步系列休闲食品加工项目。大力发展旅游产业,全力推进沿黄旅游一级公路前期工作,争取建成沿太子山旅游扶贫大通道临夏县段路基工程和4个景观台,加快龙首山、关滩沟、岗沟欢乐谷、莲花红色小镇综合开发,完善景区连接道路和服务设施,力争全年接待游客达到55.74万人,旅游综合收入达到2.48亿元,增长30%。做大做强劳务产业,着力开展订单培训、定向培训和创业培训,提高群众就业技能、致富本领和务工收入,全年完成劳务技能培训2727人,输转劳动力10.3万人,劳务创收16亿元。