X
政务动态

中共临夏州委反腐败协调小组第一次联席会议召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1508 添加时间:2017-07-07 】
  7月6日,2017年度州委反腐败协调小组第一次联席会议召开。州委常委、州纪委书记、州委反腐败协调小组组长魏建宝主持会议并讲话,州委常委、组织部部长黄宝树,州法院院长马军,州检察院检察长王炜,州政府党组成员、州公安局局长李辉出席会议。
  会议宣读了州委反腐败协调小组组成人员通知;各成员单位负责人通报了履行反腐败协调职能情况。
  就发挥协调小组职责,强化协作配合工作,魏建宝要求,一是要提高政治站位,充分认识做好反腐败协调工作的重大意义。反腐败协调小组,是党委履行主体责任、加强党对反腐败工作统一领导的重要形式,也是纪委履行监督责任、协助党委抓党风建设和组织协调反腐败的重要平台。各成员单位要提高政治站位,善于从政治角度审视问题,从政治立场判断问题,从政治高度解决问题,切实提高反腐败协调工作政治效果。二是要坚持稳中求进,把握正确的策略和方位。坚持稳中求进总基调,必须准确把握和运用工作的策略方法,处理好纪律与法律、治标与治本、惩处与保护、全局与重点、蹄疾与步稳这“五种关系”。三是要强化协作配合,凝聚形成工作合力。各成员单位既要明确责任,各司其职,防止越位缺位错位,又要加强沟通协调,健全工作机制,规范办案流程,形成整体合力,推动全州反腐败协调工作有效开展。