X
政务动态

杨元忠:压实工作责任 强化工作措施 举全州之力坚决打赢禁毒斗争攻坚战

【 来源:未知 浏览次数:1255 添加时间:2016-12-16 】

杨元忠在全州禁毒工作会议上强调
压实工作责任 强化工作措施
举全州之力坚决打赢禁毒斗争攻坚战
马学礼主持王正君等出席

  
  12月15日,州委、州政府召开全州禁毒工作会议,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,全州各级各部门要全面贯彻落实全省禁毒工作会议精神,深刻分析我州禁毒工作面临的形势,进一步统一思想认识、压实工作责任、强化工作措施,坚定信心、迅速行动,攻坚克难、扎实工作,举全州之力坚决打赢禁毒斗争攻坚战,彻底扭转禁毒工作的被动局面。
  州委副书记、州长、州禁毒委主任马学礼主持会议,州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任王国志通报全州毒情形势。
  州政协主席王正君及曹正民、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚等州领导出席。
  会上,州政府分管领导与各县市、州禁毒委成员单位签订了2017年度禁毒工作责任书,部分县、乡镇及部门单位负责人分别作了交流发言和表态发言。
  杨元忠强调,全州各级各部门要清醒认识我州禁毒工作面临的形势任务,正视存在的困难问题,把打赢禁毒攻坚战放在与打赢脱贫攻坚战同等重要的位置,切实增强责任意识和担当意识,从思想认识、重视程度、责任落实、工作措施等方面找差距、补短板,下定决心、迎难而上,坚决打赢禁毒斗争攻坚战。
  杨元忠强调,打赢禁毒攻坚战,必须切实强化各级党委、政府的责任。党政主要领导特别是禁毒委主任要切实担负起本县市禁毒工作的主要职责,各级党委、政府要专题听取禁毒工作汇报,研究部署禁毒工作,推动解决重大问题。要加大重点整治,严格落实领导干部和禁毒委成员单位包县、包乡重点整治制度,加强对重点县和乡镇集中整治工作的指导。州禁毒委要加强对包县、包乡和重点整治工作的督促检查,确保工作力量、指导责任和工作措施落实。要严格考核问责,对因领导重视不够、工作不力,导致整改成效不明显、工作没有起色的,严格按照省州禁毒工作《考核办法》,自上而下层层问责,以严肃地问责倒逼工作落实。
  杨元忠强调,打赢禁毒攻坚战,必须抓住重点、切准要害、攻克难点,以坚决态度和过硬措施,彻底铲除毒瘤祸根。要严厉打击毒品犯罪活动,落实网格化属地管理责任,推进社区戒毒、社区康复工程。要把宣传教育作为一项基础性、长期性的工程,深入推进青少年毒品预防教育和“七进”工程,在全社会形成拒绝毒品、抵制毒品的思想自觉。要从经费、人员等方面全力保障禁毒工作,配强工作力量、夯实基层基础。各级禁毒委成员单位要牢固树立全州上下一盘棋的思想,落实好部门协同、齐抓共管的要求。各党政机关、企事业单位、社会团体要强化履职尽责意识,落实禁毒工作自主防范教育,努力创建无毒单位。各禁毒社会组织要积极引导社会力量参与禁毒,努力营造全民参与、人人有责的氛围。
  马学礼在主持会议时强调,全州各县市、各部门要认真学习贯彻全省、全州禁毒工作会议精神,充分认识抓好禁毒工作的极端重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,进一步强化工作举措,加大重点整治,加强工作保障,确保省州关于禁毒工作的各项决策部署落实到位、抓实见效。
  州上部分地级领导,州直及省属在临有关单位主要负责人,各县市党政主要负责人、政法委书记、禁毒办主任,部分乡镇(街道办)党委书记等参加会议。