X
政务动态

省旅发委督查组来我州督查旅游安全工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:474 添加时间:2016-12-29 】
  12月28日,省旅发委副主任王富民带领督查组来我州督查旅游安全工作。州委常委、副州长霍志亚陪同督查。
  督查组一行先后深入和政县松鸣岩滑雪场,临夏市河海大厦、假日旅行社,重点检查了各类安全生产资料、台账、许可证件等,详细了解了我州旅游经营单位落实旅游生产责任制,深入排查整治安全隐患等方面的工作。
  王富民强调,元旦春节即将来临,节日期间是游客出游的集中时间段,旅游活动涉及的环节多,面临的形势严峻,旅游经营单位要严格落实旅游生产责任制,深入排查整治安全隐患,确保旅游安全持续平稳;思想认识务必要再提高,始终绷紧“安全第一”这根弦,牢固树立红线意识,在任何时候、任何情况下,都把维护广大游客生命财产安全放在高于一切、优于一切的突出位置,把红线意识作为作决策、办事情、抓工作的根本遵循;牢固树立底线意识,切实把加强旅游安全工作作为推进旅游产业发展的生命工程,在事故预防、隐患治理、日常监管等方面狠下工夫,坚决防范和遏制涉旅安全事故发生。
  临夏市、和政县相关部门负责人陪同督查。