X
政务动态

省高院调研组来我州调研行政案件集中管辖工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:573 添加时间:2017-01-12 】
  近日,省高院行政庭负责人毛胜利一行到州中级人民法院,调研我州基层法院行政案件集中管辖情况。州法院党组书记、院长马军出席汇报会并讲话。
  汇报会上,州法院汇报了我州两级法院近三年来行政审判工作开展情况及基层法院行政案件集中管辖的调研情况,临夏市法院汇报了市法院近三年来的行政审判工作及为下一步实施集中管辖的准备情况及遇到的困难。
  毛胜利对我州两级法院近年来的行政审判工作给予了充分肯定,认为州中级人民法院党组高度重视行政审判工作,行政审判的各项指标稳步提升。州法院尝试开展行政案件集中管辖是一个创新,前期开展的调研工作很到位、很扎实。
  马军向省高院一直以来对临夏法院工作的大力支持表示感谢。他说,实施行政案件集中管辖有利于行政审判去行政化,有助于行政审判工作的开展,缩小临夏与其他先进地区法院行政审判方面的差距,有效保护行政相对人和利害关系人的合法权益,监督促进行政机关依法行政,希望省高院在行政案件集中管辖方面给予更大的支持和帮助。