X
政务动态

省十二届人大六次会议胜利闭幕

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1099 添加时间:2017-01-16 】

省十二届人大六次会议胜利闭幕
王三运主持并讲话 林铎冯健身欧阳坚等出席


  省十二届人大六次会议圆满完成各项议程,今天下午在兰州胜利闭幕。
  会议由大会主席团常务主席、执行主席王三运主持。罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、李慧、马青林、张绪胜在大会主席台执行主席席就座。
  在主席台就座的有林铎、冯健身、欧阳坚、陈学亨、傅传玉、李荣灿、刘昌林、梁言顺、黄强、夏红民、杨子兴、李斌、德哇仓、刘立军、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、马文云、祁学军、魏凤桐、朱志良、邵克文、侯生华等。
  大会通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2016年全省财政预算执行情况和2017年全省及省级财政预算的决议;通过了甘肃省地方立法条例;通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议;通过了甘肃省第十二届人民代表大会法制等四个委员会部分主任委员、副主任委员、委员人选名单。
  省委书记、省人大常委会主任王三运在会上讲话。他指出,这次大会是一次民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系人民的赤诚情怀,凝聚了推动发展的意志力量。会议审议批准的各项报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和中央一系列重大决策部署,切实把握了省委的战略意图和工作要求,集中反映了全省各族人民的共同意志和愿望,是做好我省今年工作的重要指导性文件。这次会议,必将极大地激励和鼓舞全省各族人民,朝着全面建成小康社会目标奋勇前进。
  王三运强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,坚持干字当头,全面完成这次会议确定的目标任务,推动甘肃各项事业迈上新的台阶。要坚定不移讲看齐,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要稳中求进促发展,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,把调结构的事做好,把稳增长的事做实,把增后劲的事做足,把守底线的事做细,全力促进经济平稳健康发展。要开拓创新增活力,牢牢把握新旧动能转换的趋势、全面深化改革的要求、“一带一路”建设的机遇,切实把改革创新精神贯穿于工作的各个领域、各个环节,不断为全省经济社会发展注入强大动力。要心系群众谋福祉,人民代表来自人民、代表人民,要积极开展民生问题专题调研和执法检查,扎实做好事关群众切身利益的就业、社会保障、教育卫生和环境保护等工作,切实反映好人民心声、维护好人民利益。要凝心聚力迎盛会,着力营造良好的政治生态、和谐稳定的环境、民主团结的局面,最大限度地调动全省上下干事创业的积极性、主动性和创造性,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  王三运强调,坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度是我们的共同使命、共同责任。全省各级人大及其常委会要准确把握人大工作的新特点,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断推动人大工作创新发展。各级党委要加强对人大工作的领导,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,全力以赴支持各级人大和人大代表依法履职尽责。各位代表要充分发挥模范作用,学习宣传和贯彻落实好这次会议精神,动员和团结全省各族人民,以饱满的热情、良好的作风、一流的业绩,推动甘肃各项事业不断取得新进步。
  王三运最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、锐意进取,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。会后举行甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议选举人员宪法宣誓仪式。新当选的省人大常委会副主任李建华、王玺玉分别进行宣誓。新当选的省人大常委会委员和省人大部分专门委员会组成人员肖庆平、邹通祥、刘玉生、张建荣、孙伟、杨志强、刘为民、苏君进行了集体宣誓。