X
政务动态

全州安全生产工作会议暨州安委会2017年第一次全体(扩大)会议召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1036 添加时间:2017-01-18 】

全州安全生产工作会议暨州安委会
2017年第一次全体(扩大)会议召开
杨元忠讲话 马学礼主持 苟天宏等出席

  
  1月17日,全州安全生产工作会议暨州安委会2017年第一次全体(扩大)会议召开。会议迅速传达全省安全生产工作会议暨省安委会2017年第一次全体(扩大)会议精神,总结去年安全生产工作,安排部署今年的工作任务。州委书记杨元忠出席会议并讲话,州委副书记、州长马学礼主持会议。
  州领导苟天宏、蔚俊、刘富祯、舒国华、霍志亚、杨龙、苟永平、赏进孝、马国兴、马维正等出席会议。
  杨元忠指出,过去一年,全州各级各部门牢固树立安全生产红线意识和底线思维,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,抓组织领导、抓责任落实、抓隐患排查、抓制度建设,全州安全生产形势保持总体平稳。但也要清醒地认识到,全州安全生产工作中还有许多薄弱环节,面临的形势依然严峻,影响安全生产的因素仍然存在。全州上下要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和省委、省政府主要领导讲话要求,以对党的事业和人民生命财产高度负责的态度,深刻认识安全生产工作面临的形势,切实把思想和行动统一到中央、省上的决策部署上来,做到认识再提高、力度再加大、措施再落实,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,确保全州安全生产形势持续稳定。
  关于今年的安全生产工作,杨元忠强调,要按照省委、省政府的部署要求,紧盯省州确定的目标责任书,围绕减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重大特大事故的目标,突出刘家峡库区水运安全、农用车非法载客等道路运输安全、危险化学品储运安全、食品安全等问题易发多发领域,深入实施安全隐患排查治理、专项整治行动、打非治违“三项行动”,切实强化信息化建设、队伍建设、宣传教育培训、应急保障能力建设“四项措施”,层层靠实州县乡三级党委和政府领导责任、部门监管职责、企业安全生产主体责任“三个责任”,为推动全州经济社会平稳健康发展营造良好的安全生产环境。特别是随着春节临近,人流、车流、物流进入高峰,降雪、冰冻天气增多,各级各部门一定要高度重视,进一步靠实责任,强化措施,扎实开展节前安全大检查,消除安全隐患,强化安全管理,做好值班值守,切实抓好当前安全生产各项工作,保证全州人民度过一个安全、祥和的春节。
  马学礼在总结会议时强调,要统一思想行动,迅速抓好会议精神的贯彻落实,切实统一思想认识、强化安全意识,全面加强安全生产工作,确保全州安全生产形势持续稳定。要强化执行落实,全力推动安全生产重点工作抓实见效,扎实开展三项行动,强化四项措施,落实三个责任,加强安全隐患排查整治,加大监管执法和追责问责,不断提升安全生产工作水平。要立足当前节点,全力做好春节期间的安全生产工作,突出抓好春运安全、群体活动安全、烟花爆竹安全、食品药品安全,统筹做好矛盾纠纷排查化解、社会治安管理、困难群众救助、农民工工资发放等工作,努力营造安定祥和的节日氛围。
  会议采用视频会议方式召开,各县(市)设立分会场。州委秘书长高永平、州政府秘书长马有信,州安委会成员单位及州直有关单位主要负责人在主会场参加会议。