X
政务动态

杨元忠马学礼检查第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式场馆建设项目

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1513 添加时间:2017-02-06 】
  2月3日下午,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼一行赴永靖县县城新区、黄河三峡游客服务中心检查第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式场馆建设和服务保障等工作。强调要扎实做好旅游节开幕式的各项筹备工作,加快基础设施建设,着力营造优美环境,以旅游节的顺利举行全面展示山水、绿色、美丽临夏新形象。
  杨元忠指出,敦煌行·丝绸之路国际旅游节是国家旅游局和甘肃省政府主办、省旅游委和全省十四个市州承办的国家级旅游盛会,节会的国际性、影响力和综合带动效应不断增强,已经成为服务丝绸之路沿线国家、地区的国际品牌旅游节会和交流合作平台。第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式在临夏举行,对于我州深度融入国家“一带一路”战略、全方位展示经济社会发展成果、推介全域旅游资源、加快开发开放步伐,都将产生巨大的推动作用,具有十分重要的意义。
  杨元忠强调,承办好第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式,事关临夏的对外形象,事关全省的发展大局。全州上下要充分认识到其品牌之亮、影响力之大、要求之高,都要积极支持、参与和保障节会顺利举行。场馆建设是保障节会如期举行的基础,承担接待任务的宾馆、单位和节会承办部门都要密切配合,全力以赴加快设施建设,做好场馆的提升、改造和优化工作,确保节会各项活动的功能需要。要在完善硬件设施的同时,重视软件建设,加强导游、志愿服务等人员的培训,着力提高服务质量和水平。要借节会的平台,充分向国际、国内展示我州深厚的文化、丰富的资源、良好的环境和开放包容的姿态,争取把旅游节办成全方位展示临夏美好形象的盛会。
  州委秘书长高永平,永靖县委、县政府主要领导和甘肃省公路航空旅游集团负责人参加。