X
政务动态

杨元忠在临夏经济开发区调研

【 来源:未知 浏览次数:2544 添加时间:2017-03-02 】

杨元忠在临夏经济开发区调研时强调
着力培育壮大龙头企业助推县域经济加快发展

  
  3月1日,州委书记杨元忠到临夏经济开发区,深入临夏壹清有限责任公司、福源食品公司进行调研。他强调,要认真贯彻落实州第十二次党代会精神,以园区为依托,着力培育壮大食品加工龙头企业,努力把临夏的资源优势转化为发展优势,以特色产业助推县域经济加快发展。
  临夏壹清有限责任公司是临夏经济开发区重点招商引资企业,该公司主要生产经营清真乳制品,产品涉及冰淇淋、低温酸奶、常温牛奶的各个相关系列。杨元忠走进企业厂房车间,一边认真察看,一边听取企业负责人介绍,详细了解企业的生产工艺、经营模式、发展规模、市场前景等情况。围绕进一步做大做强企业,杨元忠说,壹清公司要充分利用临夏的资源优势和品牌优势,进一步扩大生产规模、提升产品质量、延伸产业链条,拓展销售渠道,着力打造优质安全放心的清真乳制品品牌,提升产品市场竞争力和占有率,在实现企业自身发展的同时助推县域经济快速发展。
  在福源食品公司,杨元忠仔细察看了豆制品生产加工生产线,了解企业发展和生产经营状况。他说,作为食品生产加工企业,更要把产品质量、食品安全当成企业的生命线,以高度负责的精神和严谨细致的态度,把好产品质量的每一个关口,确保生产的产品百分之百合格,让消费者放心。要进一步强化科技创新,提高产品质量,加强品牌宣传,积极拓展电商等新的营销渠道,努力把企业做大做强。
  在随后召开的园区及相关企业负责人座谈会上,杨元忠强调,培育壮大旅游区域首位产业、食品生产和民族用品加工业、劳务产业“三个百亿元产业”,是州第十二次党代会的重大部署,是当前和今后一个时期全州的重要任务,也是推动产业扶贫、助推“三农”工作和加快县域经济发展的主要抓手。各级各部门要按照扶优、扶大、扶强的原则,以产业园区为基础,以优势产业为依托,以优势企业为核心,培育壮大一批起点高、规模大、带动力强的龙头企业,为全州经济持续健康发展提供强力支撑。经济开发区和相关部门要全面落实国家、省上扶持企业发展的各项政策措施,主动帮助企业解决实际困难问题,完善园区基础设施,提供优质高效服务。各企业要在加大产品研发、确保产品质量、树立品牌形象、拓展国内国际市场、实现更大发展的同时,充分发挥龙头企业的带动作用,不断延伸产业链条,建立完善利益联结机制,以优势产业的发展辐射带动更多农户脱贫致富,有力助推县域经济加快发展。
  州委秘书长高永平及州直有关部门主要负责人一同调研。