X
政务动态

州政府召开《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》审查会议

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1203 添加时间:2017-03-14 】
  3月13日,州上召开《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》审查会议,州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话。
  会上州规划局负责人汇报了《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》编制情况,听取了兰大规划院相关负责人对《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》的介绍后,参会人员发表了意见建议。
  刘富祯指出,兰大规划院自承担规划编制任务以来,高度重视规划编制工作,经过收集资料、调研论证和深入研究,2015年4月编制完成了《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》成果初稿,召开这次会议,主要是再次听取各县(市)和州直相关部门的意见建议,以便编制单位再次修改完善,更好地指导县市风貌规划的顺利编制。
  刘富祯要求,州规划局要将这次会上的意见建议归纳整理后及时反馈给规划编制单位,请规划编制单位充分吸收合理的意见建议,修改完善后,由州政府批复,作为指导各县市编制风貌规划的依据;各县市要加快风貌规划编制进度,在《临夏回族自治州城镇风貌规划设计导引》成果的指引下要根据各自的自然地理环境、历史文脉、城市文化和民族风情,进一步明确城市风貌特色的定位,精心塑造各具特色、体现历史文化和时代特征的城市新形象,满足城市居民的高层次精神需求;各县市要坚决维护城镇风貌规划的权威性,严格城镇风貌规划的组织实施,未经规定程序批准,任何单位和个人不得随意变更城镇风貌规划确定的内容,要严格落实规划确定的城镇风貌定位和建筑风貌要素。