X
政务动态

省委统战工作领导小组督查组来临督查调研

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1126 添加时间:2017-03-27 】
  3月22日至23日,省委统战部副部长郭清祥带领省委统战工作领导小组第一督查组就我州贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和省委统战工作领导小组(扩大)会议精神开展督查调研。州委副书记苟天宏,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、广河县委书记赵廷林,州委常委、州委统战部部长马国兴分别陪同督查调研。
  督查组先后深入到广河、积石山、东乡县和临夏市的市场超市、宗教活动场所、伊协组织进行实地查看,并通过座谈交流、查阅资料、个别谈话等方式进行督导检查。督查调研结束后,召开座谈会,听取我州工作汇报。
  郭清祥对我州贯彻落实全国、全省宗教工作会议和省委统战工作领导小组(扩大)会议精神所做的工作给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。他指出,临夏州州、县(市)党委政府贯彻落实中央、省委决策部署态度坚决、行动迅速,思路清晰、措施有力,宗教场所改扩建、宗教活动依法管理和规范清真食品管理等工作进展良好、成效显著。希望临夏州在坚持伊斯兰教中国化方向、依法加强宗教事务管理等方面,进一步坚持问题导向,强化教育引导,靠实工作责任,加大落实力度,确保中央和省委决策部署落地见效。
  苟天宏在主持座谈会时表示,我州将以此次督查调研为契机,针对存在的薄弱环节,抓好政策学习,抓好依法管理,抓好成果巩固,严格执行政策,强化工作责任,着力在抓深抓实抓长抓细上下功夫,不断开创全州统战民族宗教工作新局面。