X
政务动态

州上对易地扶贫搬迁工作作出部署

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1185 添加时间:2017-03-29 】
  3月28日,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开。州委常委、副州长刘富祯,州发改局、州扶贫办等相关单位负责人在我州分会场收听收看。
  全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议结束后,刘富祯就落实会议精神强调:易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,各级各有关部门要从政治的高度出发,加强组织领导,把握工作重点,压紧压实责任,扎实做好易地扶贫搬迁工作。针对易地扶贫搬迁工作中存在的问题,要成立领导工作小组,按照省上稽查方案,列出问题清单,要及时汇报。学习借鉴其他地区的先进工作经验,深入推进我州易地扶贫搬迁工作。
  刘富祯要求,一要精准识别搬迁对象,精准选择安置方式。二要坚持尊重群众意愿,充分吸收群众的意见建议,注重因地制宜,搞好科学规划。三要加强协调、密切配合,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。四要提高入住率,进一步完善水、电、路等配套基础设施。五要谋划支撑产业,确保实现稳定脱贫。六要严守底线,确保项目建设符合政策规定。要严格遵守搬迁对象精准“红线”、住房面积“红线”、项目质量“红线”、项目资金“红线”。