X
政务动态

杨子兴在临夏州调研

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1410 添加时间:2017-04-03 】

杨子兴在临夏州调研时强调
不断提升自然保护区保护能力和水平

  
  3月29日至30日,副省长杨子兴到临夏州康乐县、和政县调研自然保护区管护、国有林场改革及森林防火工作,并随机对两县建档立卡贫困村和贫困户进行明查暗访。州委书记杨元忠在康乐县汇报了我州精准扶贫精准脱贫和林改工作。
  杨子兴指出,莲花山、太子山国家级自然保护区是我省中部的重要自然保护区。各级林业主管部门要进一步加强对两个自然保护区建设管理工作的领导与支持,为自然保护区的发展保护提供重要支撑。自然保护区管理机构要进一步强化管理,切实搞好科研与监测,不断提升保护能力和水平。当前是森林防火的紧要时期,要层层落实责任,加强森林防火队伍建设,强化野外火源管理,营造浓厚的宣传舆论氛围,确保春防工作取得阶段性成果。
  杨子兴还深入康乐县莲麓镇莲花山村、景古镇温家河村,和政县松鸣岩镇吊滩村、新营乡寺营村、买家集镇两关集村,对脱贫攻坚工作进行明查暗访。他强调,各相关地方和部门要以开展“明查暗访督查年”活动为契机,切实担负起脱贫攻坚政治责任,不断增强工作的积极性、主动性和创造性,及时发现和整改存在的问题,确保精准扶贫精准脱贫工作取得实实在在的成效。
  省政府副秘书长郭春旺、省林业厅副厅长段昌盛,省政府办公厅、省林业厅相关同志陪同调研;州直有关部门和康乐县、和政县负责同志参加相关活动。