X
政务动态

州委全面深化改革领导小组召开第十七次会议

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1310 添加时间:2017-04-20 】

4月18日,州委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述,全面落实党中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,确保全面深化改革重大举措落地见效。

州领导王正君、苟天宏、郑筱筠、曹正民、王国志、刘富祯、魏建宝、舒国华、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴及州委秘书长高永平出席会议。

会上,集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次、第三十三次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神。

杨元忠指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次、第三十三次会议上的重要讲话,对推进全面深化改革工作具有很强的指导意义和现实意义。全州各级党政组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识全面深化改革在“四个全面”战略布局中的重要地位,坚持正确方向、问题导向、为民去向,蹄疾步稳推进中央、省委各项改革举措在我州落实见效。

杨元忠指出,去年以来,在全州上下的共同努力下,我州全面深化改革工作取得了阶段性成效,规定动作能够较好落实,基层探索性改革有许多创新亮点,特别是建设村级产业发展互助社和推行乡镇干部驻村包社工作机制等具有临夏特色的改革举措,得到了上级有关方面的充分肯定,在实践中发挥了很好的作用,要不断总结推广。

杨元忠强调,要以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作。要不折不扣落实中央、省委各项改革举措,对上级的改革精神要第一时间部署落实,对上级提出的重大改革问题要第一时间研究解决。要深入推进破解经济社会发展难题的改革,深入推进增进群众获得感的改革,使改革服务于发展大局、服务于民生改善。要针对精准扶贫精准脱贫等重点工作推进过程中的难点问题,善于用改革的方式找准发力点,对症下药采取措施,推动改革精准落地。要发挥基层首创精神,从基层创造中找办法,及时总结推广经验,为面上改革探索路子。

杨元忠强调,各级党政主要负责同志要切实增强深化改革的责任感和使命感,真正做到亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。各改革专项小组和牵头部门要敢于担当,抓实工作,以过硬作风推动改革举措落到实处、见到实效。州委改革办要按照“三督三察”要求,进一步加大改革督查考核力度,督促广大干部尤其是领导干部谋改革、善改革、用改革、敢改革,争当改革的促进派和实干家,确保改革任务不折不扣落实。