X
政务动态

民政部检查组来我州检查民政重点工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:594 添加时间:2017-04-20 】

4月18日至19日,由全国老龄办巡视员曹健带领的民政部检查组一行来我州检查民政重点工作,省民政厅党组成员、副厅长王福德陪同检查,州委常委、广河县委书记赵廷林陪同广河县检查,副州长魏贺生陪同检查并主持座谈会。

检查组一行先后深入我州广河县老年养护院和儿童福利院、临夏市救助站、临夏市福利院、州救灾物资储备库、州综合福利院等地,通过实地查看、查阅资料、与工作人员及老人儿童亲切交流等方式,对我州民政重点工作进行了检查指导。

座谈会上,曹健在听取我州民政重点工作情况汇报后,充分肯定了我州民政工作取得的成绩。他指出,临夏州委、州政府对优抚安置工作、民政工作、民政事业发展高度重视,政策落实到位,在推进敬老院建设,关心关爱五保老人、低保户等社会救助对象上做了富有成效的工作,为做好优抚安置工作和维护社会稳定采取了大量卓有成效的措施,解决了问题,取得了实效。

就做好下一步工作,曹健要求,要进一步完善各项民政救助制度和配套政策,规范民政工作,建立民政工作长效机制,使民政工作更加贴近群众要求,更加完善合理,推进临夏民政工作继续取得新的成效。

魏贺生表示,要认真落实检查组提出的指导意见,把我州民政基层工作放在更加重要的位置,进一步夯实基层民政工作力量、完善民政政策体系、建立完善保障机制,全力抓好退役士兵安置、灾后重建、困难群众基本生活保障、养老服务质量、流浪乞讨人员救助管理等重点工作,全力推进我州民政事业快速健康发展。

州民政局负责人,临夏市、广河县、临夏县政府相关负责人,各县(市)民政局负责人参加了座谈会。