X
政务动态

杨元忠在永靖县督查第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节基础设施建设

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1259 添加时间:2017-04-26 】

杨元忠在永靖县督查第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节基础设施建设时强调
创新办会理念 发挥综合效应
以节会推动旅游首位产业和县域经济快速发展

  
  4月24日至25日,州委书记杨元忠到永靖县督查第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节基础设施建设情况。他强调,要完善基础设施、创新办会理念,调动社会力量、吸引群众参与,最大限度发挥旅游节会的综合带动效应,推动旅游首位产业和县域经济快速发展。
  24日下午,杨元忠到太极岛湿地修复和综合治理工程施工现场,实地了解湿地保护、绿化美化和旅游基础设施建设等情况。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持保护与开发并重,妥善处理好湿地保护与城乡发展的关系,通过治理水、营绿、塑形、造景等基础建设,全面提升黄河湿地自然和生态之美,着力打造蓝色黄河·美丽永靖旅游新形象。
  随后,杨元忠到黄河三峡游客服务中心和自驾游基地建设现场,向施工单位负责人详细了解工程进展情况,并就进一步优化开幕式方案提出明确要求。他强调,旅游节开幕式已经进入倒计时,永靖县和各有关方面要进一步增强紧迫感和责任感,精心组织、统筹推进,争分夺秒抢工期、加班加点赶进度,确保开幕式各场馆按计划如期投入使用。要精细化推进旅游节开幕式的每一个环节,把各项筹备工作做实做细,努力把旅游节开幕式办得务实节俭、热烈创新。
  25日上午,杨元忠来到永靖县旧城区,查看旧城改造和美化亮化情况。他指出,旧城风貌改造要与周边自然景观和建筑风格相适应,按照打造旅游城市这一定位,从街面美化、亮化、绿化等细节入手,充分体现当地的人文特色和文化品位。各项基础设施建设要着眼全域旅游发展,加强规划设计,彰显地方特色、体现人文关怀,以完善的设施、优美的环境、高质量的服务,为八方游客留下美好印象。
  在黄河广场,杨元忠沿河岸一边走、一边看、一边问,详细了解苗木和花卉栽植情况。他叮嘱县上和有关部门同志,要按照因地制宜、适地植树的原则,针对不同地段的不同特点,合理确定苗木花卉种类和栽植密度。要对前来观景赏花的游客提供周到贴心服务,从游客的切身利益出发,从解决如厕难、停车难等细小问题入手,补齐工作短板,营造良好环境,提升对外吸引力和美誉度。
  杨元忠强调,要通过举办旅游节大力宣传推介当地的旅游资源,吸引更多的游客来观光旅游,带动旅游产业不断发展壮大。要把发展旅游产业与抓好脱贫攻坚结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与生态文明建设结合起来,延长产业链条,提高综合效益,以旅游产业带动县域经济发展和群众增收致富。
  州委秘书长高永平及永靖县主要负责同志参加。