X
政务动态

临夏州《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会议召开

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:734 添加时间:2017-05-11 】
  5月10日,临夏州《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会议召开。国务院安委会专家咨询委员会成员、国家安监总局机关党委原副书记、高级经济师金磊夫在主会场作专题辅导。州委常委、常务副州长蔚俊主持会议并讲话。
  副州长王方太,省安监局机关纪委书记孙岩及州政府办公室、州安委会各成员单位负责人,州安监局副科级以上干部在州上主会场参加会议。
  会上,金磊夫对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》做了专题辅导。
  蔚俊要求,一要高度重视安全生产工作,各级党委和政府要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,更好维护广大人民群众生命财产安全。各县(市)、州直各单位要以坚定的政治信念和政治站位,高度重视安全生产工作,研究谋划安全生产措施,把安全生产工作当做经济社会发展的前提和基础抓紧抓好。二要大力宣传安全生产知识,进一步提高安全生产重要性的认识,深化《意见》的宣传教育工作。三要坚决落实安全生产责任,要抓紧制定我州《实施办法》,按照国家安监总局的工作部署和省安委会的工作要求,待省上出台《实施意见》后,尽快参照制定我州《实施办法》。四要全力排查安全隐患。要切实加大安全隐患排查整治力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”“属地管理”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对安全隐患整改工作进行“回头看”,加大隐患排查整治力度,做到问题和隐患本身整改归零,产生问题隐患的制度管理上漏洞整改归零,确保全州安全生产形势持续稳定好转。
  各县(市)党政主要领导、分管领导,县(市)安委会成员单位主要负责人在各县(市)分会场参加会议。