X
政务动态

唐仁健在我州调研

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1536 添加时间:2017-05-14 】

唐仁健在我州调研时强调
提振精气神苦干实干加油干
倾力打造“两个共同示范区”

 

  5月10日,省委副书记、省长唐仁健在我州调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,牢固树立和贯彻新发展理念,提振精气神,苦干、实干、加油干,倾力打造“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区”,奋力加快幸福美好新甘肃建设。省政府秘书长常正国一同调研。州委书记杨元忠陪同调研。
  唐仁健实地走访了临夏市八坊十三巷古街区,对我州立足自身优势,大力发展乡村旅游助推精准扶贫的做法给予了肯定。他指出,乡村旅游潜力巨大、大有可为,要突出土气、老气、生气、朝气“四气”打特色牌,土气就是要突出乡土特色、民族风情,老气就是要保留原有物件、传统风貌,生气就是要让当地群众广泛参与、充满活力,朝气就是要按照现代生活方式要求与时俱进、予人方便,让游客能体验到浓浓的民族、地域和乡土特色,让群众在家门口就能发家致富。
  在临夏县北塬现代农业科技园区,唐仁健详细了解了园区发展及带动群众脱贫致富情况。他说,要立足本地的优势、长处和宝贝,做大做强县域经济,大力推行“公司+合作社+农户”发展模式,让农民群众更多通过合作社入股企业,获得持续稳定的收益。
  2013年2月初,习近平总书记到我州东乡县布楞沟村调研。如今,布楞沟村生产生活条件极大改善,面貌发生了翻天覆地的变化。唐仁健随机入户走访,他说,要始终牢记总书记的嘱托,始终铭记党和政府的关心关怀、社会各界的帮助支持,创新帮扶机制和帮扶模式,广泛使用合作和入股等方式,不断提高脱贫的持续性和稳定性,让人民群众把日子越过越红火。
  唐仁健还调研了临夏市大夏河生态环境综合治理等情况。
  省政府政策研究室主任姜安鹏、省扶贫办主任任燕顺等一同调研。州委常委、临夏市委书记曹正民,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平,东乡县负责人等分别参加调研。