X
政务动态

我州财政部门积极争取债券资金有效推动项目建设

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1332 添加时间:2017-07-03 】
  为了加快全州基础设施项目建设进度,破解资金瓶颈,减轻州县(市)财政支出压力,我州财政部门积极向省财政厅汇报衔接,全力做好债券资金争取工作。近日,省财政厅给我州下达新增债券资金额度133258万元,同比增长31.7%,在全省新增债券额度比去年有所减少的情况下,对我州给予了倾斜支持,一般债券资金额度在全省14个市州中占第二位。
  新增债券资金主要用于引黄济临供水工程、教育基础设施、医疗卫生、农村供水、水利建设、生态建设和环境保护、交通、垃圾污水处理等方面。同时,为优化债务结构,切实降低债务利息,省财政厅根据州县(市)上报的到期债务置换计划,据实下达置换债券资金额度58314万元,共置换到期债务项目24个。
  债券资金的下达,将有效缓解全州重点项目建设资金不足的问题,切实减轻地方政府债务负担,极大地促进全州经济社会事业发展。