X
政务动态

我州扎实推进学生营养餐管理工作

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:830 添加时间:2017-04-10 】
  为确保我州农村义务教育学生营养改善计划工作的顺利实施,州上在推进学校供餐模式、厨具设备配备、食堂工作人员培训、食品安全管理、学生实名制信息系统建设、资金使用及管理、大宗商品招投标等方面做了大量的工作,有力地促进了义务教育持续均衡发展。
  加强日常规范管理。印发《关于进一步加强全州农村义务教育学生营养改善计划管理的通知》,从营养餐大宗商品招投标、加强资金管理、食品安全监督检查、营养餐规范管理等方面对各县市教育局做出了具体的要求。加强专项内部审计。连日来,相关部门负责人员赴和政、永靖、康乐、广河4个县的8所学校对农村义务教育学生营养改善计划情况进行专项内部审计,重点审计了近两年营养餐招投标、统一采购、统一配送,公开公示,专项资金管理使用等情况。加强监督检查力度。在今年的春季开学大检查工作中,州教育局相关负责人到各县市各级各类学校检查指导工作,将营养餐管理和食品安全作为重点内容进行了督查,在全州教育系统实施的“明查暗访督查年”活动中,也将营养餐工作作为一项重要内容,加强监管。截至目前,全州实施营养改善计划的学校共有1197所,受益学生21.56万人,受益学生占义务教育学生总数的88%。