X
政务动态

春节期间天气预报

【 来源:州气象局 浏览次数:3231 添加时间:2017-01-25 】

【本州天气预报】根据最新气象资料分析,从26日开始至整个春节假日期间,冷空气活动频繁,全州以多云或晴天气为主,2821日部分地方有阵雪。具体预报如下:

腊月二十九(26日):全州各地多云,受冷空气影响各地气温下降明显,最高气温下降68℃,随着冷空气到来各地将出现34级西北风;

腊月三十(27日):全州晴间多云,气温略有回升;

正月初一(28日):全州多云转阵雪,气温偏低,并伴有3~4级西北风;

正月初二(29日):全州多云;

正月初三至初四(3031日):全州晴间多云;

正月初五(21日):全州多云间阴、局地阵雪,气温较低,西北风2~3级;

正月初六(22日):全州晴间多云,气温略有回升。

【州内出行提示】春节假日期间大部分时间天气以晴或多云为主,对出行和交通安全无不利影响,但在12829日、212日两个时段需防范局地降雪给交通出行造成的不利影响。近期降水稀少,森林火险等级较高,提醒公众在野外用火及燃放烟花爆竹时,注意用火安全,以防引发火灾。

【全省天气提示】春节长假期间(127日~22日)全省大部分地方以晴好天气为主,其中28日和30日受弱冷空气影响,河西西部及陇东南地区有弱降雪(雨夹雪);而陇南、天水、平凉、庆阳等地市降水时段较多,需防范局地降雪天气对交通出行带来的不利影响。

【全国天气提示】春节长假期间(127日~22日)全国北方大部分时间以晴或多云为主,南方多阴雨,但降水偏弱,总体而言,气象条件有利于出行和交通安全,但需防范局部恶劣天气对交通出行带来的不利影响。