殷殷期许,指明奋进方向;
       深切关怀,温暖人民心田。
       东乡族自治县成立 70 年来,历届党和国家领导人的亲切关怀使东乡族自治县各族干部群众倍受鼓舞,领导的殷殷嘱托也已化为建设幸福美好新东乡的不竭动力,更加激励东乡人民为实现中华民族伟大复兴 的中国梦而努力奋斗。
       沐浴着党的民族政策和富民政策,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府,州委、州政府的坚强领导下,历届县委、县政府领导班子带领全县各族人民经过 70 年的奋斗,整体取得了显著成就。特别 是面对脱贫攻坚的巨大重任,面对推动全县高质量发展的现实需求,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习 近平总书记两次视察甘肃重要讲话和重要指示精神、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策和省委、州委各项部署 要求,团结带领全县各级党政组织和广大党员干部群众,以坚韧不拔的意志,顽强拼搏的劲头,抓铁有痕的力度,全力推动全县脱贫攻坚任务取得重要阶段性成效、县域经济实现关键突破、民生重点难题得到有 效破解、全面从严治党向纵深推进,全县上下凝聚了“敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗”的东乡精神,创造了“达板模式、达板标准、达板速度”。 殷殷关怀情,深深期望意。70 年来,东乡族自治县各族人民在中国特色社会主义道路上砥砺奋进、阔步前行,用勤劳智慧的双手书写“东乡故事”,创造“东乡奇迹”,共同构筑起通向全面建成小康社 会的坚实路基。如今,全县各项事业蒸蒸日上、全面进步,一个经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新东乡正展现在世人面前。
       抚今追昔,饮水思源。东乡人民更加感恩社会主义大家庭温暖,更加为中华民族坚韧不屈、砥砺前行的伟大精神而自豪,更加坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。 殷殷嘱托记心间,70 年后,东乡族自治县各族人民将不负期望,扬帆再出发,继续在这片热土上创造无数骄人的成绩!