您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态
和政县税务局纪检组加强留抵退税政策执行情况监督
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-04-25 浏览次数:0

    

  “您在退税减税过程中有没有遇到税务人员吃拿卡要问题?”“您有没有遇到税务人员不作为乱作为的情况?”这是和政县税务局纪检干部实地走访纳税人时,调研了解政策落实过程中税务干部工作作风问题。

  为进一步了解增值税留抵退税政策执行情况和存在的问题,强化动态跟踪,和政县税务局纪检组聚焦政策实施“最后一公里”,切实履行监管职责,确保增值税留抵退税落实到位。该局纪检组深入企业开展实地走访,了解政策实际落实情况,以增值税留抵退税政策实施情况为调研切入点,通过实地走访部分享受政策红利的企业,关注政策实施情况。并针对政策落地过程中出现的新情况、新问题,结合政策落实情况,深入分析成因,提出建议并加以跟踪评估。

  该局对外变换思路,寓监管于服务,实现政策入企暖人心。积极推进跨部门协作,切实做到监管与服务并重,对政策惠及企业进行全方位的政策宣传辅导,保障企业应享尽享政策红利;对内严明纪律规矩,优化税收营商环境。通过开展对税务人员执法廉政问卷调查和向纳税人发放致纳税人的一封信等的方式,紧盯增值税期末留抵退税政策落实过程中不重视、不落实、出工不出力等错误现象,以及吃拿卡要等侵害群众利益的问题,进一步推动税务干部明纪律、知敬畏、守规矩,持续优化税收营商环境。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1