您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 基层政权和社区建设
州民政局扎实开展村(社区)委员会换届选举工作“回头看”
来源:州民政局 日期:2021-03-07 浏览次数:12136

为进一步做好全州村(社区)委员会换届选举“回头看”工作,3月4日州委组织部“两委”换届推进会后,州民政局高度重视,立即行动,抽调业务工作人员组成2个督查工作组,深入县市、乡镇(街道)、村(社区),通过查看资料、现场询问、实地了解等方式,对各县市村(社区)换届选举情况进行督查。


 

3月7日,州民政局召开全州村(社区)换届选举“回头看”督查工作安排部署会议,再次传达学习了州委组织部相关会议精神,听取了两个督查组3月4日-6日督查工作汇报,研究分析存在的问题,对下一步的整改推动再安排、再部署,决定加大督查工作力度,抽调15名业务骨干,成立由1名县级领导和2名工作人员组成的5个督查组,从即日起,对8县市130个乡镇(街道)村(社区)委员会换届选举工作进行全覆盖督查。


 

会议指出,本次督查工作要坚持从实际出发,直面问题,紧盯薄弱环节,重点对换届选举委员会推选、选民登记、候选人提名、组织考察、资格联审、投票选举等关键环节资料进行查阅,确保村(社区)委员会换届选举“关键环节不缺失、规定步骤不减少”。

会议要求,本次督查工作要严明工作纪律,把好政策程序关,要吃透理解政策,找准工作职责定位,指导高质量完成全州村(社区)委员会换届工作,为全州基层政权建设奠定基础。

 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1