您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
郭鹤立主持召开州委常委会会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-03-29 浏览次数:2

  

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议


  3月28日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央、省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。


2.jpg


  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业,把更多的人团结在党的周围。要加强党对政协工作的领导,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。各级政协委员要认真履职尽责,为社会主义现代化事业作出更大贡献。


3.jpg


  会议强调,要认真学习贯彻3月17日中央政治局常委会会议和省疫情联防联控领导小组会议精神,毫不放松抓好疫情防控工作,科学精准施策,务实高效执行,坚决守住外防输入、内防扩散的底线,尽快实现动态清零。

  会议传达学习了黄河流域兰西城市群甘肃片区生态建设专题会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展规划,争取实施生态修复、流域治理、污染防治、国家储备林等项目,大规模开展春季植树造林,突出抓好沿黄河廊道绿化美化和系统治理,筑牢黄河上游生态安全屏障。

  会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>的通知》。会议强调,要深入学习党史,引导广大党员干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要把学习教育成效体现到打造“五个区”、建设“六个临夏”的生动实践中,不断开创各项工作新局面。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于印发<信访工作条例>的通知》。会议强调,要认真做好《条例》学习宣传普及工作,纳入干部教育培训计划,提升学法用法意识。要扎实开展信访积案化解、领导干部接访、重信重访整治等工作,保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。

  会议听取了近期全州大气污染防治工作汇报。会议强调,要深刻认识严峻形势,强化综合施策,探索适宜模式,积极推进改气改炕改灶等污染防治工程。要迅速启动“冬病春治、夏治”,建立定期推进机制,确保见到实效。要加大宣传和执法力度,引导群众增强环保意识,共建美丽家园。

  会议研究审定了州政府党组《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》等请示。

  会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1