您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
“税管家”为企业解难题办实事
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2021-10-23 浏览次数:0

    

  为推动党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”深入结合,临夏县税务局充分发挥税收职能作用,推出“税管家”创先争优项目,利用“连心卡、微信息、讲税团、啄木鸟”等全新的税收服务方式,对纳税人缴费人全流程税费事项分类分段提供“精细服务”,着力解决纳税人缴费人难点、堵点、痛点问题,为推动全县经济社会高质量发展贡献税务力量。

  “税管家·连心卡”贴心服务。根据不同纳税人的多种涉税需求,对办理涉税(费)事项的纳税人缴费人递送量身定制的“税管家·连心卡”,列明分管局长、分局长、联络员姓名、联系方式,让纳税人缴费人可随时通过“税管家·连心卡”直连税务人员,享受贴心一站式服务。

  “税管家·微信息”税宣服务。充分利用电子税务局“通知管理”功能,依托电子税务局及时分企业类型将最新税费政策、涉税办理事项精准推送至纳税人缴费人手机短信,同时建立微信群,利用新媒体在线即时解答。

  “税管家·讲税团”精讲服务。精选业务骨干,组成“税管家·讲税团”,提供集税收政策、涉税实务一体的精讲服务。通过个性问题“一对一”辅导和共性问题集中讲解等方式,分类实施精细服务。

  “税管家·啄木鸟”体检服务。针对纳税人缴费人无法了解自身存在的涉税(费)风险,根据纳税人缴费人需求,由县局“风险评估团”进行风险评估,让企业清楚风险所在,实现“对症下药”,切实降涉税风险。

  





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1