您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
州委常委会召开会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-05-19 浏览次数:0

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  5月18日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好新时代共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各方面要认真学习领会,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大团员青年始终牢记习近平总书记的关怀厚爱、殷切期望、谆谆教导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走。各级团组织要当好党的助手和后备军,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为临夏现代化建设贡献青春力量。各级党委要把青年工作摆上重要战略位置,坚持党管青年原则,坚持党建带团建,推动形成党、团、队相互衔接的育人链条,源源不断为党输送新鲜血液。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断加深对经济社会发展的规律性认识,全面加强和改善党对经济工作的领导,提升分析研判形势、把握政策机遇、应对风险挑战、赢得工作主动、推动高质量发展的能力水平。

  会议强调,要认真学习研究中办、国办《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,抢抓重大政策机遇,谋划论证储备一批打基础、利长远的大项目、好项目,加大向上汇报衔接力度,争取得到更大支持。要落实“强县域行动”,因地制宜补齐短板弱项,促进产业配套设施提质增效、市政公用设施提档升级、公共服务设施提标扩面、环境基础设施提级扩能,增强城镇综合承载能力,加快城镇化步伐。

  会议听取了州政府党组关于省级生态环境保护督察相关工作情况的报告。会议强调,要高度重视省级生态环保督察反馈问题整改,实行清单式管理,挂账督办、跟踪问效,从快、从严、从细、从实推进整改工作落地落实。要举一反三、查漏补缺,把问题整改作为生态环境保护补短板、强弱项的契机,主动发现各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条逐项解决,持续改善生态环境质量,努力建设生态良好的美丽临夏。

  会议研究审定了州政府党组关于审定《临夏州“十四五”公共服务规划》的请示。

  会议还研究了其他事项。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1