您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
郭鹤立主持召开州委常委会会议
来源:民族日报社 日期:2022-05-09 浏览次数:0

    

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  5月9日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达学习中央、省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。


3.jpg


  会议指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现更高水平科技自立自强》,深刻阐明了新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻学习领会文章精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把科技创新摆在更加突出的位置,抢抓省上实施“强科技”行动的有利机遇,加大科技投入和科技成果转化力度,加强科研平台建设,引进培育科技人才队伍,深入推进科技体制机制改革,充分发挥科技创新对高质量发展的引领驱动作用。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,抓住用好国家支持基础设施建设的重大机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局,加大交通、能源、水利、信息、科技、物流等基础设施项目谋划争取实施力度,做到政策项目化、项目可研化,构建现代化基础设施体系。要加快临大高速、临康广高速、安临一级公路等在建项目进度,持续做好兰永临高速、永积高速、永井高速、临夏机场、临夏州供水保障生态保护水源置换工程等项目前期工作,争取尽快开工建设,掀起项目建设热潮。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持党的领导,全面加强各级各类学校建设,把立德树人根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,做好青少年联系服务工作,引导广大青少年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,压紧靠实党委政府主体责任、行业部门监管责任、属地管理责任,迅速开展自建房安全专项整治,严把设计、建设、管理关口,严查违法违规行为,坚决防范各类安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  会议研究审定了州政府党组关于审定《临夏州“十四五”推进农业农村现代化规划》、《临夏州水利“四抓一打通”工作方案》、《关于加强全州文物资源保护和利用工作的实施方案》的请示。

  会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1