您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 社会组织
开展重点工作督查 提升服务能力水平——全州民政系统深入开展党史学习教育实践活动
来源:州民政局 日期:2021-03-19 浏览次数:17470

全州民政系统扎实开展党史学习教育、认真组织实施以“学政策、建机制、抓规范、促发展”为主题的“我为群众办实事”实践活动,把学习教育与推进民政业务紧密结合起来,以工作成效体现学习教育效果以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,聚焦民政服务对象“急难愁盼”问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,州县民政部门深入开展民政重点工作督查检查,注重提升民政服务能力和服务水平,不断提高群众的幸福感和满意度。

临夏县民政局紧紧围绕民政工作“保民生促发展”的基本要求,抽调人员对全县25个乡镇的村(居)委会换届选举工作和社会救助对象进行了专项核查。全覆盖对村(社区)委员会换届选举资料、程序进行了合法性审查,对各乡镇社会救助对象认定是否精准、惠民资金是否落实到户、监护人履职是否尽责等问题进行了全面核查,对核查发现的问题进行了及时整改,确保了各项工作有序进行。

 

和政县民政局抽调工作人员,组成民政服务对象入户核查组、资金管理核查组、档案核查组、村(居)委会换届督查组四个专责工作组,深入全县13个乡镇进行全覆盖检查。详细核查低保、特困供养、孤儿、两残人员等民政服务对象资料档案、救助资金的使用管理、村(社区)委员会换届选举情况等,通过核查,不断规范了社会救助政策的落实,指导村(社区)依法完成换届选举工作。

 

通过开展民政重点工作督查,进一步规范了社会救助政策落实,织牢织密了兜底保障网,持续推动村(社区)换届选举,夯实了全州基层政权建设基础。督促各级民政干部深入学习党史、亲力实践活动,严格按规定程序,规范落实政策,切实提高民政工作制度化、规范化管理服务水平,全面提升了群众的幸福感、满足感、获得感。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1