您当前的位置:首页 > 州司法局 > 信息公开目录 > 依法治州
​临夏州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议召开
来源:州司法局 日期:2021-11-26 浏览次数:2535


11月24日,州委常委、州委政法委书记、州委全面依法治州委员会司法协调小组组长李鹏主持召开州委全面依法治州委员会司法协调小组第二次会议暨州委司法体制改革专项小组会议。


微信图片_20211126100332.jpg


会议传达学习了全国政法领域全面深化改革推进会精神、省委司法体制改革小组第8次会议及省委全面依法治省委员会司法协调小组第2次会议精神,通报了当前全州司法体制改革工作进展情况,安排部署今后一段时期司法体制改革工作。


微信图片_20211126100350.jpg


李鹏强调,要切实增强深化改革的紧迫感。全州政法系统要切实提高政治站位,在全力确保党中央和省委、州委司法体制改革各项要求不折不扣落实到位的同时,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,以点带面提升我州执法司法总体质效。要建立执法司法责任体系清单。认真对照本系统责任清单,抓紧制定具体工作方案,逐条逐项细化工作措施,明确责任分工和完成时限,把贯彻落实《任务清单》纳入“平安临夏”“法治临夏”考核重要内容,加快构建权责清晰、监管有效、保障有力的执法司法责任体系。要加力推进改革重点任务落实。把抓好查漏补缺、巩固教育整顿成效、提升政法智能化水平作为重要举措,继续抓好建章立制工作,持续深化我为群众办实事活动,大力推进政法机关“放管服”改革,健全一站式多元解纷和诉讼服务体系,加强政法跨部门大数据协同办案平台和平安甘肃信息化支撑管理平台规范化运用,推进综治中心标准化建设,加快“雪亮工程”视频资源推送,着力打造升级版“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“数字法治智慧司法”。要凝聚形成改革齐抓共管合力。州、县两级司法协调小组要及时组织研究司法制度和司法政策方面的重要问题,协调推动深化司法体制综合配套改革,推进司法公正和高效权威。州、县两级司法体制改革小组要加大统筹协调力度,推动政法部门切实抓好各项改革举措的落实,协调解决贯彻落实过程中遇到的重大问题。州、县两级党委政法委和政法各单位要切实履行改革主体责任,完善政法单位之间重大改革事项配合联动机制,构建贯通侦查、检察、审判、执行各环节,覆盖刑事、民事、行政诉讼各领域,形成全闭环、全要素、全覆盖的执法司法责任制度体系。

州委全面依法治州委员会司法协调小组副组长及成员,各县市党委政法委书记,州委政法委科级以上干部参加会议。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1