您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会
临夏州市场监管局召开 2022年“3·15国际消费者权益日”宣传活动 “共促消费公平”新闻发布会
来源:州市场监管局 日期:2022-03-15 浏览次数:5289

314日下午,临夏州市场监管局召开2022年“3·15国际消费者权益日”宣传活动“共促消费公平”新闻发布会。


8_副本.jpg


新闻发布会上,州市场监管局党组书记、局长马得祥通报全州2021度放心消费创建和消费者权益保护工作取得的成效和今年的主要工作情况;州市场监管局分管负责人分别就食品、药品、产品质量、特种设备安全监管工作进行介绍,并回答记者提问。州委宣传部四级调研员王义海主持新闻发布会。


6_副本.jpg


10_副本.jpg


14_副本.jpg


18_副本.jpg


21_副本.jpg


据介绍,2021以来,在州委、州政府的坚强领导和省市场监管局、省药品监管局的业务指导下,全州各级市场监管部门和消费者协会深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的“改善消费环境,强化消费者权益保护”的决策部署,紧紧围绕服务经济发展大局,切实增强消费维权工作的责任感使命感紧迫感坚持规范与发展并重,监管和服务并举,加强宣传引导,规范消费秩序,维护合法权益,守护消费安全,受理各类投诉举报咨询4218件,为消费者挽回经济损失553.76万元;创建“放心消费承诺单位”421家;创建“线下购物七日无理由退货”承诺单位109家;查处违法违规案件375件,罚没款348万元。


9_副本.jpg


13_副本.jpg


20_副本.jpg


17_副本.jpg


2022年,全州各级市场监管部门及消协组织将紧紧围绕“共促消费公平”消费维权年主题,鼓足“干”的勇气、发扬“拼”的精神、坚定“实”的作风,着力构建“政府主导、部门联动、企业参与、行业自律、社会监督”为一体的“大监管、大调解、大维权”协同共治消费维权新格局,持续净化消费环境,强化消费者权益保护,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。


23_副本.jpg


临夏电视台、民族日报社、甘肃日报社驻临夏记者站、临夏市融媒体等4家媒体记者参加新闻发布会。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1