您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态
临夏市多措并举确保新税费支持政策落地生根
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-03-30 浏览次数:4

    

  新的组合式税费支持政策是党中央、国务院部署实施的又一重大惠民利企举措,是应对国内外严峻经济形势,稳定预期、助企纾困的关键一招。为实施好2022年新的组合式税费支持政策,临夏市税务局迅速行动起来,以实打实的举措做足准备工作,确保不折不扣落实新的组合式税费支持政策。

  绘好“路线图”,明确“责任书”。该局迅速成立退税减税政策落实工作领导小组,将落实落细新的组合式税费支持政策作为一项重大任务,不断优化工作机制,分解细化工作任务,对标对表操作,精心研究制定了时间表、路线图和任务书,为政策落实打下坚实基础;做足“预习课”,用好“宣传画”。该局在最新政策发布第一时间,通过重培训、广宣传、明责任等方法做好“预习功课”,积极组织干部参加“一竿子到底”视频培训,对已经出台的税费支持政策进行了内部培训,同时采取短视频、微信群讲解等多种形式精准开展政策宣传辅导,确保广大纳税人、缴费人和一线税务干部明政策、会操作,确保政策落实落细;架好“服务桥”,铺设“高速路”。从“精细服务”上着手,对所辖企业摸排筛查,第一时间确定符合政策企业名单,开展“一对一”政策推送和“点对点”辅导提醒。拓展“非接触式”办税渠道,进一步简流程、简材料、简方式,铺设税收支持政策落实“高速路”,力求税费政策红利以最快速度直达市场主体,从享受相关税惠政策的提醒推送到最新政策的解读,再到在线帮办,纳税人缴费人足不出户即可“直达快享”税收优惠,切实为激发市场活力、促进经济发展增力赋能。

  下一步,该局将持续优化办税缴费服务,确保该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位、该退的退到位,为各类市场主体纾困解难,助其稳步前行,为推进临夏市高质量发展贡献税务力量。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1