您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 社会组织
全州社会组织党建工作推进会议召开
来源:州民政局 日期:2022-04-28 浏览次数:1205

4月27日下午,全州社会组织党建工作推进会议召开。会上,传达学习了全州组织部长会议精神和全州基层党建工作推进会议精神,州委组织部相关负责人到会指导,州社会组织党工委书记马中奇对2022年全州社会组织党建工作进行了全面安排部署,会议由州社会组织党工委副书记王强主持,各县市社会组织党工委负责人,州属社会组织党组织书记和党务工作者参加会议。

会议指出,2021年全州社会组织党组织深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以推进党支部标准化建设为抓手,扎实开展党史学习教育,政治建设进一步加强,党建主体责任进一步落实,党建工作水平进一步提升,党建引领作用进一步发挥,引导社会组织党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”、恪守了“两个确立”。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的关键一年,州、县社会组织党组织既要聚焦大事抓党建,高标准、高质量迎接服务二十大、学习贯彻二十大会议精神;又要统筹推进社会组织党的各项建设,抓严抓实社会组织党建各项工作把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及十九届历次全会精神,落实到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上,落实到做好本职工作、推动社会组织执业发展上。

会议要求,一要发挥政治核心作用确保社会组织沿着正确方向发展社会组织党组织要着眼履行党的政治责任,把政治建设贯穿于社会组织党员群众思想政治教育的全过程,切实发挥党组织的政治功能和政治作用。要紧盯提质增效,推动党的组织和党的工作从有形覆盖向有效覆盖转变。各县市要续坚持“建、联、挂、靠”做法,持续推进社会组织“两个覆盖”,逐步扩大党组织覆盖数量扎实开展双找双培双推坚持政治标准,发展壮大党员队伍,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、党费收缴管理等基本制度,通过“党建引领”,带动社会组织行业健康发展。要聚焦中心大局,引领社会组织在经济社会建设中建功立业。要坚持党建“向中心聚焦、为大局聚力”工作思路,始终把充分发挥社会组织党组织的政治引领作用作为基层党建工作的落脚点和发力点,组织动员广大社会组织党员要踊跃投身疫情防控积极参与乡村振兴工作,将党建工作成果转化为助力经济社会发展的动力,推动社会组织在服务全州打造“五个区”、建设“六个临夏”大局中发挥作用、体现价值。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1