您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
郭鹤立主持召开州委常委会会议
来源:民族日报社 日期:2022-04-17 浏览次数:1

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我州贯彻落实工作

州委书记郭鹤立主持会议


  4月17日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神,中央、省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。


2.jpg


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好粮食安全、生态环境保护、乡村振兴、保障和改善民生等各项工作,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》,系统回答了我国社会保障事业发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为做好新时代社会保障工作指明了方向、提供了遵循。要始终坚持把织密织牢社会保障网作为重大政治任务,加快建设覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,让高质量发展成果更多更公平惠及全州人民。

  会议听取了全州深入推进高风险机构化险工作、安全生产工作、林长制工作情况汇报。会议强调,要树牢底线思维,细化目标任务,强化攻坚举措,密切协作配合,坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战。要始终绷紧安全生产这根弦,落实“三管三必须”要求,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,突出道路交通、建筑施工、危险化学品、涉电涉水等重点领域,开展安全生产大检查,加强对党员干部、企业负责人和安全管理人员等的培训,做好防灾减灾工作。要加强建筑材料、建筑质量监管,督促生产经营企业按照行业标准开展生产,提高产品质量。要切实扛牢林长制责任,大力推动造林绿化、补植补栽、病虫害防治等各项任务落实,积极争取国家储备林项目,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议研究审定了州委政法委关于审定《临夏州“十四五”平安建设(政法)及治安防控体系建设规划》的请示。会议强调,要认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,深入排查化解各类矛盾纠纷,健全社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪行为特别是养老诈骗、电信诈骗等,为党的二十大和省第十四次党代会召开营造良好环境。

  会议研究审定了中国共产党临夏回族自治州代表会议有关事宜,州委宣传部关于《举办“花儿临夏·在河之州”第一届文化旅游节暨文明汇聚·光耀河州—史前文化临夏论坛》的报告。

  会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1